被骗经历

过程

2020年元旦那天我路过沙井一个手机店,门口的小伙子拿着传单跟我说“帅哥帮我进店投个票吧,五分钟就好了” ,我心想举手之劳而已,能帮就帮吧,于是我跟着他们进店了。

进店后那个小哥说“88块钱直接送一台华为平板,只要支付宝积分650以上就行了”根本没有说投票的事情。也怪我贪小便宜 ,我没过几分钟就转了88元给他们财务。然后剧情开始了,他拿着一张协议单过来,里面有保证不把产品是自己使用、每个月客服会回访六次、必须每天打一个电话用几兆流量、三年后合约自动解除等六条规定。注意这一次他们一句话只读一遍,而且很快的那种,读完没有解释什么意思直接问你能不能做到,这没仔细看看当然能做到。那哥们一遍一遍的读干扰自己阅读。读完后他就让你签字,我也没多犹豫就签字了。

这时候我已经站起来准备走了,他们说不要站起来会摄像,我特么客户搞得像面试一样,然后换了一个哥们开始给我一条条解释了:每个月客服回访六次左右,必须接听,如果有一次接不到电话会扣200块违约金;手机卡 身份证 平板必须都是同一个身份证的,三证合一。我日,你特么之前从来没有提到过违约金的事情,我当场直接说“做不到,没有人能保证三年一直开机,我要解除合约”,然后店员死活不肯解除了,说什么录入系统了解除不了。于是又扯皮了一段时间才跟我说可以换到套餐二:充4288元话费这个平板使用就没限制了。我从一开始签了那个协议就很被动,不得不换成套餐二。真后悔当时没有马上报警,唉!

在这里插入图片描述

88是转给店里财务的,4200转给他们经理,麻痹的都是个人账号。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

那一天一共损失至少4288-1700,关键是手机卡和平板都不是我的需求,劳资就是好心好意来给你投票的😹。

我本以为事情就这么结束了,没想到这个手机卡预存只有300块话费,一个月月租69,现在还剩24块。我前两天联系陈方越说越不靠谱“每个月返30,返到1072后你再来店里匹配”第一他之前没说要来店里匹配,如果他说要我会当场报警的(因为我是去沙井找朋友玩的 离那边30多公里),第二返完1072再匹配这不赤裸裸的坑人吗 这么好的服务有人用?

我现在手上只有这些证据,能找到店地址,而且单据没有店里的公章,想周末去店里吧差价要回来,然后和联通解除合约,尽可能减少损失。不然要么我每个月自己充话费,要么等着联通拉黑我,唉!

后面去了一次手机店找他们,说着一直会返还月租不用交话费,当时也没理由没报警,害!

今天(0505)到联通自己处理,微信吧店员诅咒一番然后拉黑他们,完!

备注:手机店位置:深圳沙井沙井路192号(京基百纳附近)大家不要去这个店、平板型号是华为青春版M5,网购1700左右。

感悟

1、不轻易填真实手机号、身份证号码(尤为重要)。不轻易签字 不轻易签字 不轻易签字。
2、任何陌生人相关的活动,五分钟搞不定直接跑路。
我曾经也很单纯 这个复杂的社会让我多了一份警惕。
3、如果再遇到类似的,一定要当场报警!一定要当场报警!一定要当场报警!

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
失败是成功之母,打赏是成功支付